Seduh teh perlu waktu tepat
MENYEDUH teh memang terlihat mudah. Padahal, tidak semua jenis teh bisa diseduh dalam waktu yang sama.
Di balik yang terlihat sederhana, sebenarnya menyeduh teh memerlukan perhatian khusus. Ini yang akan menentukan apakah teh yang diseduh akan baik atau tidak.
Menurut penulis dan pencinta teh Ratna Soemantri, proses penyeduhan
merupakan proses melatih kesabaran sekaligus ritual yang sangat
menyenangkan. Sebagai patokan, takaran teh yang digunakan untuk
penyeduhan alaDi balik yang terlihat sederhana, sebenarnya menyeduh teh memerlukan perhatian khusus. Ini yang akan menentukan apakah teh yang diseduh akan baik atau tidak.
China adalah sekitar sepertiga dari volume tepat yang digunakan atau untuk teh oolong sampai seluruh permukaan dasar teapot ditutupi daun teh.
Sedangkan penyeduhan ala Barat memerlukan waktu dua sampai tiga menit untuk teh hijau dan teh kuning. Waktu tiga sampai lima menit untuk penyeduhan teh hitam, oolong, dan teh putih. Teh putih diseduh dengan waktu lima sampai 10 menit.
Dengan memerhatikan waktu penyeduhan, Anda bisa mendapatkan teh dengan rasa yang enak dan aroma yang wangi. Mau coba? (http://www.okefood.com/read/2014/08/20/299/1027022/menyeduh-teh-perlu-waktu-tepat)
No comments:
Post a Comment
Komentar