
It’s not how good you are It’s how good you wanna be -Paul Arden-
Dunia pengamat makanan atau Food Reviewer di Indonesia semakin marak.
Kita bisa sebut Bondan Winarno yang terkenal dengan kalimat “Mak Nyus”
nya. Nah Kota Surabaya juga mempunyai seorang Food Reviewer ternama.
Beliau adalah Jiewa Vieri. Pria yang akrab disapa Ko Jie ini adalah
pemilik blog makanan terkenal www.inijie.com. Setiap bulannya, ada
ribuan orang mengunjungi blognya dan percaya dengan rekomendasi tempat
makan yang dia berikan.
Ko Jie juga sering dipercaya sebagai Food
Photographer oleh banyak restoran karena hasil foto makanan hasil
karyanya menggugah selera siapapun yang melihatnya. “Sebenarnya untuk
menjadi sukses seperti sekarang cuma berbekal keberanian untuk mencoba
hal yang berbeda dan menggabungkannya dengan kemampuan yang ada,” Kata
Ko Jie.
Awal perkenalan beliau dengan blog dimulai sangat dini. Ko Jie
mengangkat tema blog untuk tugas akhirnya di kuliah. Ketika itu,
jangankan blog, internet saja masih sangat jarang di Indonesia. Seiring
berjalannya waktu, Ko Jie iseng memasukkan foto berbagai makanan yang
telah dipotretnya ke dalam blog. Setiap sebelum makan, Ko Jie selalu
memotret makanannya. Ketika itu, trend memotret makanan sebelum makan
belum ada di Indonesia.

Pasta Cielo – Hasil Potretan Jiewa Vieri

Pada dasarnya, Ko Jie ingin menyatukan keahlian dia di bidang
teknologi dengan kecintaannya terhadap fotografi, kuliner dan menulis.
Semua dijadikan satu di dalam blog beliau. Apresiasi pun mulai
berdatangan ke inijie.com. Integrasi empat hal tersebut telah
mengantarkan pria berkacamata itu mendapatkan berbagai penghargaan
seperti Festival Jajanan Bango, ISBA Award, dan banyak lainnya Ketika
ditanya apa resepnya, Ko Jie menjawab, “Semuanya hanya dimulai dengan
hal-hal kecil yang bisa kita lakukan. Lalu coba kita hubungkan semua hal
tersebut dan mencari blue ocean kita sendiri. Dan hal yang tidak kalah
penting adalah menentukan positioning, membuat diferensiasi, dan menjadi
unik!”
Intinya kalau Studentpreneur ingin menjadi orang sukses… You should
start small and grow big yang artinya Studentpreneur tidak perlu
berpikir ribet terhadap sesuatu, tetapi pikirkan apa yang kamu bisa dan
lakukan! (http://studentpreneur.co/jiewa-vieri-food-photography/)
No comments:
Post a Comment
Komentar