Lemak & Daging Kambing Baiknya Dipisah
Tuesday 30 September 2014
PERAYAAN Idul Adha tidak lama lagi akan tiba. Jika Anda mendapatkan pembagian hewan kurban, sebaiknya ikuti saran berikut.
“Terkadang, banyak orang tidak mengetahui bagian hewan kurban mana yang diterima. Untuk itu, sebaiknya dipisahkan dulu antara lemak dan dagingnya,” tutur Saimun, pemilik rumah makan Cita
Rasa di Aceh kepada Okezone di Oasis Restoran, Cikini, Jakarta, baru-baru ini.
Khusus untuk daging kambing, kata dia, biasanya lebih mudah dikenali karena memiliki aroma yang khas. Setelah dipisahkan antara lemak dan dagingnya, lemak ini bisa dimanfaatkan untuk dijadikan kaldu yang lezat.
“Anda bisa merebus bagian lemak atau diolah menjadi sup, kuah soto, atau hidangan berkuah lainnya. Untuk dagingnya paling mudah dibuat sate,” tutupnya. (http://www.okefood.com/read/2014/09/29/304/1045626/lemak-daging-kambing-baiknya-dipisah)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Komentar